次の創作料理どうしようかなぁ
深夜にこんばんは。
病気の話ばかりでもつまらないので、別の楽しい話もしてみます!
前回に創作料理についての記事を書きましたが、それを機に創作料理をまたやりたいと思っています。
作るものは決まっています。
なんと、和風グラタンです!
チーズが苦手な彼に作ってあげようと考えたレシピを書いていこうと思います。
具材は
・小松菜
・ベーコン
・しめじ
ホワイトソースの代わりに絹ごしの豆腐。
チーズの代わりにゆばを使ってみようと考えています。
味付けは塩コショウと醤油は確定していますが、コクを出すのに何かが欲しい…
マヨネーズ?違う…高菜?なんか違う…
今のところ明太子を混ぜるのは案として頭の中にありますが、ここは悩みどころです…
何かいい案がある方、ぜひ助言をいただけますでしょうか??